您好!欢迎访问中国传统文化促进会官方网站!
设为首页
|
加入收藏
|
 
机构设置
驻会常设机构
分支机构
 
  分支机构
· 您现在的位置: 首页 > 机构设置 > 分支机构
中国传统文化促进会中医药文化传承委员会与人民众网电视有限公司签订战略合作协议
发布时间:2020年10月1日    来源:    阅读: 91

       9月29日,中国传统文化促进会中医药文化传承委员会与人民众网电视有限公司在京签订战略合作协议。双方就携手共建人民互联网电视融媒体平台中医频道,联合组织开展中医药科普宣教、中医药文化传播等达成共识。中国传统文化促进会中医药文化传承委员会主任王薪、秘书长闫晓新,人民众网电视有限公司执行董事兼总经理金剑、副总经理兼执行总编曹金平、办公室主任杜少侠参加战略合作协议签订活动。




       中医药学凝聚着深邃的哲学智慧和中华民族几千年的健康养生理念及其实践经验,是中国古代科学的瑰宝,也是打开中华文明宝库的钥匙,在促进文明互鉴、维护人民健康等方面发挥着重要作用,中医药是其中的杰出代表。


       “中医药文化作为中华民族优秀传统文化的重要组成部分,是中华民族几千年来认识生命、维护健康、防治疾病的思想和方法体系,也是传播中国文化、彰显中国形象、振奋中国精神的重要抓手。”王薪表示,中医药文化传承委员会与人民众网电视有限公司战略合作,旨在充分发挥融媒体平台和专业团体在推动中医药文化传承发展方面的资源优势,聚焦促进中医药传承创新发展这个时代课题,深入贯彻落实国家的重要指示精神,以实际行动推动中医药在传承创新中高质量发展,并走向世界,让这一中华文明瑰宝焕发新的光彩,为增进人类健康福祉作出新贡献。




       金剑表示,传承创新发展中医药是新时代中国特色社会主义事业的重要内容。对于发挥中医药原创优势,推动我国生命科学实现创新突破,弘扬中华优秀传统文化、增强民族自信和文化自信,促进文明互鉴和民心相通,推动构建人类命运共同体具有重要意义。共建人民互联网电视融媒体平台中医频道,认真落实关于中医药工作系列的重要论述。公司将始终秉持“依靠用户、服务用户、回报用户”的理念,通过打造安全可信赖的平台,提供有竞争力的价值服务,有效聚合各种资源要素,以推动中医药文化的传承发展,促进我国中医药事业和产业的健康发展,助力健康中国建设。


       中医药文化传承委员会是中国传统文化促进会的二级分支机构,委员会是由推动传统医学传承与发展的民间中医学术思想及其技术的挖掘整理、中医古籍收集整理与研究、传统药材炮制加工技术传承、中医学术研究推广、海内外中医文化推广交流的企事业单位和个人自愿组成的全国性跨行业社团组织。中国传统文化促进会是具有独立法人地位的国家一级社会团体,业务主管部门为文旅部。

上一篇:人才工作委员会 下一篇:发展工作委员会

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部
中国传统文化促进会 版权所有
地址:北京市朝阳区向东方花园国际酒店B座5层   邮编:100020
电话:010-65005606/68499762    传真:010-65005606      邮箱: zgctwhcjh@163.com
备案号:京ICP备09067802号