您好!欢迎访问中国传统文化促进会官方网站!
设为首页
|
加入收藏
|
 
交流服务
交流互动
慈善公益
视频播报
演出活动
专业展览
 
  慈善公益
· 您现在的位置: 首页 > 交流服务 > 慈善公益
中国传统文化促进会抗击疫情在行动
发布时间:2020年2月21日    来源: 中国传统文化促进会    阅读: 61



       2020年1月20日,农历腊月二十六,这本是中国人民喜迎春节的日子,但是,伴随着钟南山院士关于新冠肺炎“肯定存在人传人现象”的信息发布,一场突如其来的疫情迅速席卷了整个华夏神州,武汉告急,湖北告急,中国全线告急!!!


       由于疫情严峻,2020年的春节,注定和往年不同,节日虽然如期而至,可十四亿中国人民却忧心如焚。“疫情就是命令!”九千万共产党员摩拳擦掌,枕戈待旦,全国各族同胞心系江城,一场抗击疫情支援武汉保护中华民族的战役悄然拉开了序幕。

       岁月似长河,更迭以继之。没有人能预料的到新型冠状肺炎来的如此迅猛,来的如此突然,打乱了所有的节奏,交通停滞,生活停顿,而关于疫情防控的阻击战,在中华大地全面打响,哪里有疫情,哪里就是战场,国难逢当头,方见铮铮骨,钟南山院士高屋建瓴,急而不乱,一线医护人员舍小家顾大家,齐奔荆楚,刘智明院长心系病人,奋斗到生命的最后一刻,“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之。”正是奋战在一线所有人员的最真写照。

       新冠肺炎疫情发生以后,习近平总书记亲自部署、亲自指挥,强调疫情防控要坚持全国一盘棋。党中央全面部署疫情防控工作,统筹调配全国救治防护资源集中支援武汉等疫情严重地区,为我们决胜武汉、决胜湖北、决胜全国,坚决夺取这场保卫人民群众生命安全和身体健康严峻斗争的全面胜利,提供了根本保证。


 

        中国传统文化促进会坚决服从响应党中央统一指挥、统一协调、统一调度,第一时间与受援地市精准对接,第一时间制定对口支援工作方案,促进会各级人员在杨丽丽会长、执行秘书长黄保余的带领下通过用电话微信网络连夜战斗,千寻万觅,在有关医药部门领导的大力支持下,先后对受援地区捐赠了医护服一万零二十套,我会理事单位重庆成程之光水钠米科技有限公司崔艳波董事长,总经理周道平等共同捐赠二十万瓶总价值500万人民币的《生命之波》饮用水。“不忘初心、牢记使命。”我会党员骨干和全国的理事会员们滕小丽、孙钦锋、杨春祥、周佰平、李桂、许海、杨霖、黄占武、任汉卿、刘艳华、宋雅军、陈连升、尹宝海、王海涛、李国林、董胜明、古志坚、李舰波、单云端、崔滟波、周道平、张璞、余华、栾泽文、吕平、尤国通、肖贵宁、鲁红霞、王薪、王文青、李静梅、陈丽君、林力龙、王贵川、张琳团结一心,并肩战斗为打赢新型肺炎疫情防控阻击战正在紧急筹备准备向灾区捐赠笫二批医用物质。

       事实证明,不管任务多么艰巨,无论情况多么复杂,只要全国同心,众志成城,就没有克服不了的困难,没有战胜不了的敌人。“积力之所举,则无不胜也;众智之所为,则无不成也。”目前,国家卫健委公布的确诊人数仍在上升,疫情防控形势不断变化,各项工作也不断面临新情况新问题,我会牢固树立“一盘棋”思想,增强大局意识和全局观念,虽然疫情仍在肆虐,但我们相信,只要我们心手相连、安危与共,团结互助、众志成城,严冬过后,必将迎来一个明媚的春天!

 


上一篇:新区志愿者帮扶山区孩子四年 下一篇:《脱贫攻坚战之歌》中国传统文化促进会出品

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部
中国传统文化促进会 版权所有
地址:北京市朝阳区向东方花园国际酒店B座5层   邮编:100020
电话:010-65005606/68499762    传真:010-65005606      邮箱: zgctwhcjh@163.com
备案号:京ICP备09067802号