您好!欢迎访问中国传统文化促进会官方网站!
设为首页
|
加入收藏
|
 
交流服务
交流互动
慈善公益
视频播报
演出活动
专业展览
 
  慈善公益
· 您现在的位置: 首页 > 交流服务 > 慈善公益
中华经典传承工程
发布时间:2018年5月18日    来源: 中国传统文化促进会    阅读: 192



   “中华经典传承工程”是由中国传统文化促进会为响应党的十九大精神,为了响应倡导发起公益慈善工程,是为了积极响应和落实中共中央办公厅、国务院《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》中的相关精神,重点解决中国边穷地区学校学生无法接触良好的中华经典教育而推的一项工程。

    中国传统文化促进会杨丽丽会长在中国传统文化促进会年度工作总结报告中指出,中华传统经典的传承,是中华精神命脉的传承,习近平总书记在文艺工作座谈会并发表重要讲话中指出:“中华优秀传统文化是中华民族的精神命脉,是涵养社会主义核心价值观的重要源泉,也是我们在世界文化激荡中站稳脚跟的坚实根基。要结合新的时代条件传承和弘扬中华优秀传统文化,传承和弘扬中华美学精神。”

   杨丽丽会长说,我们要通过公益慈善的方工,支持全民学习和传承中华优秀传统文化,特别是让偏远贫困地区的孩子们也能享受到国家富强所带来了物质上的富足和传统文化智慧带来的精神上的给养。

   中国传统文化促进会杨春祥副会长向到会的四百余位会员代表及嘉宾介绍了促进会的工作思路和方向,并鼓励大家更多的参与到中华经典的传承工作中来。

   中华经典传承工程负责人,中国传统文化促进会执行秘书长黄保余在启动仪式上向大家介绍了中华经典传承工程的具体实施办法,特别是如何建立长期机制,通过捐建中华文化传统文化书籍、开展经典教育诵读活动、举行传统文化教育展示活动这三大内容,推动全社会重视中华经典教育,促进教育资源的均衡发展。让每个学生都能亲近中华经典,让每一个孩子都不会因物质的匮乏和教育资源的欠缺而无法接触中华经典。

   为此,中华少年儿童慈善救助基金会将设立“中华经典传承基金”,来让全社会更多人参与到中华经典的传承工作中来,进行文化“扶贫”、教育“扶贫”。

   成立“中华经典传承”专项基金,是为推动全社会重视中华经典教育,促进教育资源的均衡发展。同时让全社会更多人参与到中华经典的传承工作中来,让每个学生都能亲近中华经典,让每一个孩子都不会因物质的匮乏和教育资源的欠缺而无法接触中华经典。




上一篇:孝行天下走进江苏-金陵之春公益演唱会盛大举行 下一篇:新区志愿者帮扶山区孩子四年

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部
中国传统文化促进会 版权所有
地址:北京市朝阳区向东方花园国际酒店B座5层   邮编:100020
电话:010-65005606/68499762    传真:010-65005606      邮箱: zgctwhcjh@163.com
备案号:京ICP备09067802号