您好!欢迎访问中国传统文化促进会官方网站!
设为首页
|
加入收藏
|
 
交流服务
交流互动
慈善公益
视频播报
演出活动
专业展览
 
  慈善公益
· 您现在的位置: 首页 > 交流服务 > 慈善公益
孝行天下走进江苏-金陵之春公益演唱会盛大举行
发布时间:2016年3月24日    来源: 中国传统文化促进会    阅读: 262

孝爱传承  真诚绽放

   2016年3月23日,由中国传统文化促进会、中央新闻纪录电影制片厂CCTV老故事频道《我的父亲母亲》栏目组、江苏省老龄产业协会、《中华孝道》杂志社联合主办,由江苏东方惠乐健康科技有限公司、961云媒体江苏老年电视承办,富曼欧(上海)投资股份有限公司特别支持的【孝爱传承 真诚绽放---孝行天下全国公益巡演走进江苏“金陵之春”】演唱会在南京金陵会议中心盛大开幕!

  中国传统文化促进会会长杨丽丽、全国老龄办副主任、中国老龄事业发展基金会常务副理事长闫青春,江苏省民政厅原党组成员、省老龄办原主任、江苏省老龄产业协会会长张建平,江苏省政策研究室原副主任、江苏省老龄产业协会副会长、江苏省老年学学会执行会长张伟新,中央新闻纪录电影制片厂CCTV老故事频道《我的父亲母亲》栏目总制片人、《中华孝道》杂志社社长、富曼欧•孝行天下艺术团团长叶朝阳,中国管理科学研究院副秘书长兼企业管理创新研究所所长陈贵,中国老年学和老年医学学会老龄金融分会秘书长周颍畅,江苏省老龄产业协会社区智慧养老专业委员会主任、江苏东方惠乐健康科技有限公司董事长陶金海,南京市雨花台区民政局局长宋海红,富曼欧(上海)投资股份有限公司董事长潘复平,南京市雨花台区雨花街道办事处副主任兼翠竹园社区书记董红,江苏开放大学化工分校成人教育学院院长刘宏,长安责任保险江苏分公司副总经理刘威,江苏人寿南京支公司工会主席徐光来,长安责任保险泰州中支公司总经理姚小龙,长安责任保险姜堰支公司总经理沈晓斌,儿女孝亲工程活动组委会副秘书长、北京华夏德汇文化投资公司总裁张浩凯以及来自上海、北京、江苏、山西等地老龄产业界代表和南京社区老年代表3000余人参加了本次盛会,共同品尝这道美味的文化盛宴。

  演唱会邀请有著名表演艺术家、国家一级演员王玉珍,著名表演艺术家、国家一级演员于月仙,男声说唱演员、亚洲天团热力兄弟的制作人、队长兼Rapper、影、视、歌三栖明星赵晨浩,海政歌舞团青年女高音独唱演员王姝颖,著名魔术师、被誉为“京城鸽子王“的温凯,东方华人文化艺术团德艺双馨演员于建英,田震模仿秀总冠军许杰,2011年辽宁卫视《激情唱响》全国冠军傅羽,著名歌手、人称“赵本山御用歌手” 衡越, CCTV发现之旅《我爱畅游》栏目组音乐总监、著名歌手孙潇,2012年星光大道周冠军、年赛挑战者非明荣等艺术家及演员参加;CCTV”音乐之旅“节目主持人肖贵宁主持了公益演唱会。艺术家、歌坛新秀与老年代表一起带来了经典老歌、流行歌曲、魔术表演和优美舞蹈,演唱会高潮迭起,激情无限;一曲《洪湖水 浪打浪》将老年朋友带回青春燃烧的岁月,全场同声高歌,会场成了老人幸福欢腾的海洋!

  此次活动的目的在于通过群星璀璨演唱会的形式把孝爱文化在社会上广泛传播,升华、引导社会各界向更高更广的层面去发展,利用文化助推系列公益活动,让孝爱能够在更为广阔的社会舞台生根发芽长成,薪火传递!

孝文化是中国传统文化的重要组成部分,被大思想家孔子、孟子所阐释和推崇的孝文化,表现了中华民族的美德,反映了父慈子孝、尊老爱幼的科学精神。

  大力弘扬包括孝文化合理价值在内的优秀传统文化,是培育和践行社会主义核心价值观、提升我国文化软实力的一个重要途径。孝爱文化的传承基点在于去践行孝爱文化,落实到实处就是做好养老工作。李克强总理在政府报告中强调了养老模式的重要性,他说,养老服务急需从供给侧改革入手,提高服务水平和服务质量,转变大众的观念,让大家觉得,入住养老院,是未来的发展趋势,也是老年生活的重要形式,逐步摆脱传统养老院的形象。

  这次演出会,不仅是一个文艺活动,还是诸多老服务机构共同开展孝亲敬老一次实际行动,老年服务机构支持孝行天下公益宣传活动更是对传统文化发扬光大最有力的支持!此次活动的举办对传承孝道文化、 贯彻两会精神起到了积极的推动作用,对于促进机构养老模式的发展有着重要意义。

 


上一篇:已经是第一篇了 下一篇:中华经典传承工程

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部
中国传统文化促进会 版权所有
地址:北京市朝阳区向东方花园国际酒店B座5层   邮编:100020
电话:010-65005606/68499762    传真:010-65005606      邮箱: zgctwhcjh@163.com
备案号:京ICP备09067802号