更多>>
  • 会长

    杨丽丽女士 现任文化部中国传统文化促进会会长 杨会长军旅生涯二十余年,多次立功..[详细]

首页 > 新闻动态 > 最新要闻 > 正文
幕启深圳 绽放国际-中国传统文化促进会2018年中国旗袍春晚正式启动

    2017年8月5日,中国传统文化促进会2018年第四届“中国旗袍春晚”全球启动仪式在深圳隆重举行


此次活动是由中国传统文化促进会主办,中国传统文化促进会旗袍委员会承办,香港卫视、《中华英才》半月刊社、观藏(广州)文化发展有限公司协办。会议中来自海内外近千名旗袍佳丽汇聚鹏城,共同见证这一全球旗袍人最热切瞩目的旗袍盛典序幕拉开。

 

“旗袍春晚”启动仪式

中国传统文化促进会杨丽丽会长致辞

在“旗袍春晚”启动仪式中,中国传统文化促进会旗袍专业委员会也正式授牌成立,中共中央宣传部和文化部有关部门的领导莅临指导,中国传统文化促进会会长杨丽丽到场致辞并进行了庄重的授牌仪式。各级领导深切希望“旗袍专业委员会”的成立能为当下旗袍界树立一支正规而具有最高品质的旗袍社团组织,为新时期传播中华优秀传统文化做好排头兵,成为创新的爱国主义生动宣传队

 

中国传统文化促进会杨丽丽会长
为旗袍专业委员会授牌 

中国传统文化促进会是文化部主管、在国家民政部注册的国家一级协会。旗袍专业委员会的成立对国家全面复兴中国传统文化、大力推进中国“一带一路”全球战略具有积极的社会价值,同时也为引导中国旗袍新文化的规范发展、树立中国女性良好形象、向海内外传播推广中国优秀文化提供新的专业平台。


中国传统文化促进会旗袍专业委员会首任主任由资深策划人、中国管理科学研究院学术委员会特约研究员、旗袍新文化领军人石文军担任。新组成的核心团队具备年轻化、产业化、智慧化等综合素养,为今后传承和创新旗袍新文化奠定了良好的基础。在旗袍专业委会成立之前长达四年的专业实践中,其团队已经开创了如中国旗袍春晚、中国旗袍盛典、中国旗袍文创节、旗袍TV等主导品牌,在当下中国旗袍文化阵营中极具影响力。

旗袍--中国传统服饰文化的典范,是中华多个民族服饰文化的融合,旗袍文化,承载着中国传统文化的传承与发展。

旗袍人用自己方式,为中国传统文化的传承做出努力,做中国传统文化的代言人。

来源/作者: [2017-08-10]