更多>>
  • 会长

    杨丽丽女士 现任文化部中国传统文化促进会会长 杨会长军旅生涯二十余年,多次立功..[详细]

首页 > 新闻动态 > 最新要闻 > 正文
2017南充国际木偶艺术周中国传统文化促进会的“杖头木偶”荣获两项大奖



       在文化部,联合国教科文组织国际木偶联会大力支持下,四川省落实“一带一路”国家战略,实施“中华优秀传统文化传承发展工程”的国际性文化交流活动。

       2017年6月1日—2017年6月6日,四川省南充市人民政府、国际木偶联会亚洲太平洋委员会联合主办的第二届南充国际木偶艺术周,在南充大剧院成功举办!

       中国传统文化促进会杨丽丽会长受邀参加。在此次艺术周中,我会组织了杖头木偶节目,来弘扬传承中国传统文化。

       二届南充国际木偶艺术周以“弘扬传统艺术促进共融发展”为主题,既是一个中外艺术交流交融的饕餮盛宴,又是一个中外文明互鉴互通的隆重聚会。来自海内外的46支木偶皮影艺术团聚首南充,150多场高水平木偶皮影艺术轮番展演、精彩纷呈。 


       其中,国外艺术团包括英国、斯里兰卡、巴西、阿根廷、塞尔维亚、伊朗、葡萄牙、西班牙、澳大利亚、荷兰、新西兰、埃及、日本、德国、印度尼西亚、俄罗斯、乌克兰、越南等。国内艺术团分别来自中国传统文化促进会、上海、福建、黑龙江、湖南、湖北、广东、天津等地。

    6月5日上午由中国传统文化促进会组织的杖头木偶《秋江》。受到国内外全体评委,和全体观众的热烈欢迎,和高度的评价评委们站起来鼓掌,那雷鸣般的掌声,震撼人心!国外评委专家教授,激动的走上台和我会人员合影留念,杨丽丽会长高兴的紧紧握着演员和小木偶的手,小木偶贴着她的脸,久不愿离开……

   这那里是什么小小木偶啊,明明是一位漂亮可爱乖乖的小姑娘在江边和老梢翁幽默,而半嗔半怒的对话!船上那一系列优美细微动作,那简直神了!当然这是演员的本事。

我会表演的节目,把中国传统文化的神韵表演的淋漓尽致,非常荣幸的获得了第二届南充国际木偶艺术周“优秀传承奖”和“优秀表演奖”两大奖项鼓励我们更好的弘扬中国传统文化,传承传统文化精髓。

颁奖大会上,杨丽丽会长代表中国传统文化促进会全体同仁,向国内外专家教授评委,演员,观众,媒体,致以崇高的感恩之礼!


木偶艺术放光彩,国际友人乐开怀




来源/作者: [2017-06-12]