更多>>
  • 会长

    杨丽丽女士 现任文化部中国传统文化促进会会长 杨会长军旅生涯二十余年,多次立功..[详细]

首页 > 新闻动态 > 最新要闻 > 正文
非遗文化项目走进著名旅游城市展演新闻发布会圆满成功

     2016年12月28日,由中国传统文化促进会主办,非凡巨匠(福建)文化传媒有限公司承办的非遗文化项目走进著名旅游城市展演启动仪式在北京华丽空中四合院举行。列入首批的著名旅游城市有北京、福州、深圳、兰州、杭州等地。来自各方面的领导和嘉宾,非遗专家、演艺界人士等近百人出席了展演启动仪式。

    中国传统文化促进会会长、展演组委会主任杨丽丽在启动仪式上致辞,表示将要在展演活动上亮相的《非遗项目古曲音乐会》演出阵容可谓强大、技艺精湛。让观众亲身感受自上古以来诗经、楚辞、汉乐府、南北朝民歌及唐、宋、元、明、清历朝历代各个时期流传下来的古典诗词歌曲之艺术魅力,感受中华五千年灿烂文化的源远流长与博大精深。此外,参加展演的非遗文化项目还有唢呐、古筝、古琴、木偶皮影戏等。

    非凡巨匠(福建)文化传播有限公司总经理、展演组委会总策划缪大平在启动仪式上谈到:中国的文化产业正在走向多元结合的发展趋势,文化产业不缺少五千年文明的积淀与底蕴,也不缺少创新的激情与艺术创作力,而缺少的正是对优秀传统文化的传承,以及民族文化产品走出去的能力。我们遴选具有文化属性、资源稀缺性的非物质文化艺术品作为“一带一路”文化传播的载体,意义不凡,前景广阔。我们致力于传承弘扬中华优秀传统文化,让艺术家更有价值,让非遗艺术更加经典。

    中国传统文化促进会自成立至今,始终以传播中国传统文化、弘扬非遗优秀文化为宗旨和己任,先后主办过近百场具有鲜明传统民族文化艺术特色的演出,为促进中国传统文化的发扬光大做出突出贡献。此次推出的非遗文化项目走进著名旅游城市展演活动,就是为践行习近平总书记对弘扬中华优秀传统文化一系列重要讲话精神的最新举措。非凡巨匠(福建)文化传媒有限公司系“一带一路”国际文化艺术品交易平台运营方,首创C2M2C交易模式,集原创、发行、销售、投资、竞拍、转让、回购、消费于一体,融合“交易所、拍卖行、电子商务、资产管理”的四维经济业态,开启了大文化大金融创新模式,旨在提升非遗文化价值,实现文化类产品的投资性、流通性和鉴赏性,引领文化艺术品投资新潮流。

来源/作者: [2017-02-09]