更多>>
  • 会长

    杨丽丽女士 现任文化和旅游部中国传统文化促进会会长 杨会长军旅生涯二十余年,多..[详细]

首页 > 新闻动态 > 最新要闻 > 正文
中国传统文化促进会家风文化建设委员会隆重启动

2019年12月8日下午,“中国传统文化促进会家风文化建设委员会”启动仪式暨首届中华家庭文化建设论坛在北京向东方大酒店成功举行。


出席启动仪式的嘉宾包括中国传统文化促进会会长杨丽丽,中国传统文化促进会副会长杨春祥,文化和旅游部机关党委原常委副书记刘长权,原教育部副总督学、中国书法家协会书法培训中心教授顾问、中国教育学会常务副会长郭振有,中国非物质文化遗产数字化保护中心主任、中国艺术研究院教授丁 岩,五福家庭教育董事长家风文化建设委员会主任肖园田,中国人民大学哲学院教授、中国伦理学会副会长、中国人民大学中华经典研究中心主任焦国成,北京大学哲学系教授、博士生导师、中国人学学会会长、中国马哲史学副会长丰子义,中共中央党校教授、中国传统文化促进会群书治要委员会主任、《百家讲坛》主讲嘉宾刘余莉,中国人民大学教授、中国人民大学中华经典研究中心办公室主任郭清香,中国儿童中心家庭教育部部长霍雨佳,著名央视主持人、教育部关心下一代工作委员会关爱基金会副秘书长孟磊,以及五福家庭各学习中心代表等。


杨丽丽会长在启动仪式上表示,中国传统文化促进会是具有独立法人地位的国家一级社会团体,一直以弘扬中国传统文化为己任。未来将会通过更加细致的工作传承民族传统文化。

中国传统文化促进会会长杨丽丽致辞

文化和旅游部机关党委原常委副书记刘长权发表致辞表示,祝中国传统文化促进会·家风文化建设委员会越办越好!让更多的家庭参与学习中国传统文化。


文化和旅游部机关党委原常委副书记刘长权致辞


中共中央党校教授、中国传统文化促进会群书治要委员会主任、《百家讲坛》主讲嘉宾刘余莉


原教育部副总督学、中国书法家协会书法培训中心教授顾问、中国教育学会常务副会长郭振有,中国传统文化促进会·家风文化建设委员会肖园田主任,中国人民大学哲学院教授、中国伦理学会副会长、中国人民大学中华经典研究中心主任焦国成分别做了关于家风文化建设委员会的立项建设与未来工作的汇报,以及发表“不忘初心 牢记使命-新形势下结合五福家庭教育如何做好家风文化建设”的主题演讲。


嘉宾在演讲时表示,将努力弘扬中华优秀传统文化,传承华夏文明,传递正能量,把家风文化建设落到实处,更好的传承发扬中国传统文化史碑。中华优秀传统文化是我们中华民族宝贵的文化资产,也是我们中华民族文化自信的重要根基。家风文化建设委员会的成立无疑对普及和传播中华国学,具有重要意义。


杨丽丽会长为委员会授牌 赠送题词

本次中国传统文化促进会家风文化建设委员会”启动仪式以及中华家庭文化建设论坛的成功举办,对于推动文化研究具有开创性的意义。

本次会议得到了各位专家学者和传统文化研究者、爱好者以及社会各界人士的积极响应和支持。

来源/作者: [2019-12-19]