更多>>
  • 会长

    杨丽丽女士 现任文化部中国传统文化促进会会长 杨会长军旅生涯二十余年,多次立功..[详细]

首页 > 新闻动态 > 最新要闻 > 正文
中国传统文化促进会召开“不忘初心,牢记使命”主题教育学习动员会

      9月26日上午10点,中国传统文化促进会在京召开“不忘初心,牢记使命”主题教育学习动员会,进一步学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,贯彻落实中央、文化和旅游部要求。

  

        中国传统文化促进会党支部书记杨丽丽首先传达了9月24日文化和旅游部召开第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署大会对部业务主管社会组织开展主题教育进行安排部署的会议精神,以及文化和旅游部党组成员、副部长、第二批主题教育领导小组组长李群在动员会上讲话的内容。这就是:要把第一批主题教育中形成的好经验和好做法运用到第二批主题教育中去,严格落实中央关于第二批主题教育主题不变、标准不降、力度不减的要求,认真落实好各项重点任务和举措。部业务主管社会组织要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神和中央主题教育工作第一批总结暨第二批部署会议精神,充分认识开展主题教育的重大意义,结合社会组织工作实际,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施贯穿主题教育全过程、各方面,力戒形式主义,积极推进、扎实开展,确保取得预期效果。


       中国传统文化促进会会长兼党支部书记杨丽丽接着向参加学习活动的各位同志讲述了开展本次学习教育活动的目的和意义,她说:文化和旅游部召开第二批“不忘初心,牢记使命”主题学习教育动员会之后,通过学习文化和旅游部李群副部长在动员大会上的讲话,对照张申康和牛志华组长在小组会议上提出的要求,我们制订了中国传统文化促进会学习主题教育计划和具体实施方案,并确定每周三为固定集体学习日。


        杨丽丽指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,是推进新时代党的建设的迫切需要,是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要,是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要。中国传统文化促进会全体同志要切实提高政治站位,充分认识主题教育的重大意义,把思想和行动统一到中央、文化和旅游部的部署要求上来,把此次主题教育作为政治任务摆在突出位置,尽好责、抓到位、见实效。杨丽丽要求全会人员必须不折不扣贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,牢牢把握“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的具体目标,将其贯穿到主题教育的全过程。

       

        中国传统文化促进会名誉会长庆振江、执行秘书长黄保余、办公室主任王海涛、会长助理刘艳华以及肖贵宁、尹宝海等二十余人做了“不忘初心,牢记使命”主题教育个人发言。庆振江说,守初心,就是要牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,以坚定的理想信念坚守初心,牢记人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标,时刻不忘去担当我们党的神圣历史责任。黄保余说,守初心要“诚”,“诚者,物之终始。中国共产党人的初心和使命是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴……这个初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力。尹宝海说,党员干部要敢担当,才能干成大事业。要撸起袖子加油干,才能做到不忘初心牢记使命。王海涛说,新使命新征程,党员干部要勇于担当负责,敢于直面风险挑战,努力创造出经得起实践、人民、历史检验的实绩。


肖贵宁说,在“不忘初心、牢记使命”主题教育中找差距、抓落实,就是要对照习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署,对照党章党规,对照人民群众新期待,对照先进典型、身边榜样,坚持高标准、严要求,进行整改。抓落实,就是要把初心使命变成党员干部锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的自觉行动,不搞形式主义。


       参加这次中国传统文化促进会“不忘初心,牢记使命”主题教育学习动员会的党员同志一致表示,这次主题教育就好像是一场及时雨,让每个人从心灵上受到滋润。当前,我国全面深化改革进入攻坚期,全面建成小康社会进入决胜期,这一切都迫切需要党员干部提振精气神,展现勇于担当的精神风貌,党员干部要勇于担当负责,敢于直面风险挑战,努力创造出经得起实践、人民、历史检验的伟业佳绩。认真学习习近平总书记重要讲话,结合文化和旅游部以及中国传统文化促进会实际开展主题教育,对于推进文化和旅游部系统全面从严治党向纵深发展具有重要推动意义,对于不断增强人民群众的文化和旅游获得感、幸福感、安全感具有重要推动意义。不忘初心,才会有“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”的豪迈气概。不忘初心,才会有“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风”的坚韧毅力。不忘初心,牢记使命,我们每一个人都是中国梦的筑梦者。


        杨丽丽表示,在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的同时,我们中国传统文化促进会要学以致用,踏石留印,抓铁有痕,拿出更大的干劲,做出更多的业绩。近期内我会要落实的几项主要工作有:一是邀请中央党校专家前来授课加深对主题教育的理解;二是举办爱党敬业弘扬核心价值观活动;三是积极筹办落实“不忘初心,牢记使命”传统文化展演,进一步光大中国传统文化;四是打蠃扶贫攻坚战为广西巴马深度贫困村多做快做好事,做到真扶贫、扶真贫、真脱贫。

来源/作者: [2019-09-27]