更多>>
  • 会长

    杨丽丽女士 现任文化部中国传统文化促进会会长 杨会长军旅生涯二十余年,多次立功..[详细]

首页 > 新闻动态 > 最新要闻 > 正文
重温入党誓词,坚定理想信念---文化和旅游部十家社会组织联合组织开展主题党日活动

重温入党誓词,坚定理想信念

 

文化和旅游部十家社会组织联合组织开展主题党日活动

 

 

 

 

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密……”铿锵有力、雄浑激昂的集体入党宣誓词在北京市房山区韩村河村档案展览室大厅里回荡,这是文化和旅游部十家社会组织联合组织开展“不忘初心,牢记使命”的主题党日活动。近40名党员和干部职工分别举起右手握拳,面向鲜红的党旗,庄严宣誓,表达了为实现中华民族两个百年的“中国梦”,为文化和旅游事业繁荣发展,为共产主义奋斗终身的坚定理想信念。

 

 

 

 

71日,为纪念中国共产党成立97周年,中国传统文化促进会、中国华夏文化遗产基金会、中国京剧程派艺术研究会、中国油画学会、中国戏曲表演学会、中国音乐文学学会、中国建筑文化研究会、中国文化研究会、中国汉画学会、当代书画院十家社会组织的部分党员和干部职工深入到韩村河村,亲身感受这个小山村改革开放40年来的巨大变化。在今天的韩村河,大家看到了鳞次栉比的新别墅,安居乐业的新农民,百业兴旺的新农村,更加坚定地相信,只有共产党才能救中国,只有共产党才能领导中华民族实现伟大复兴。

 

 

 

这次活动体现了社会组织相互间的团结友爱、横向联谊、优势互补、合作共赢的协作精神,参加这次活动的有杨丽丽等老会长、老党员;有各社会组织秘书处的青年党员;有正在积极要求进步、申请入党的年轻同志,大家表示:社会组织应当坚持四个自信,增强四个意识,主动融入党和国家的工作大局,勇于探索,改革创新,主动作为,抓好服务,带头抵制文化艺术领域中低俗、庸俗、媚俗的腐朽现象,弘扬主旋律,传播正能量,创作出更多有筋骨有道德有温度”的文艺作品,筑牢中华民族文化自信的思想和组织根基。

 

 

 

纪念活动在大家集体唱《没有共产党就没有新中国》的嘹亮歌声中结束。

 

 

文化和旅游部社会组织党建工作一组

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                201871

来源/作者:中国传统文化促进会 [2018-07-02]