更多>>
  • 会长

    杨丽丽女士 现任文化部中国传统文化促进会会长 杨会长军旅生涯二十余年,多次立功..[详细]

首页 > 新闻动态 > 最新要闻 > 正文
中国传统文化促进会主任委员、著名表演艺术家唐国强与中国传统文化促进会高级艺术顾问、著名主持人赵保乐于4月18日代表中国名人书法家出席日本东京书画展

      

       为纪念中日和平友好条约缔结40周年。4月18日下午,中国文化中心迎来了第二届“笔墨真情.中国名人艺术家书画展”的开幕。中日两国人民都喜爱的中国传统文化促进会主任委员、中国著名影视表演艺术家唐国强和中国传统文化促进会高级艺术顾问、CCTV戏曲频道著名节目主持人赵保乐领衔六位中国一流书画艺术家来到东京,为中日观众送来了文化春风。

 

        中国驻日本国大使馆文化处参赞 陈诤 致辞

 

        日本前参议院议员 滨田和幸 致辞

 

 

       中国传统文化促进会主任委员、著名表演艺术家唐国强在开展诗词中阐述了此次书画展的意义,他指出书法是中国汉字特有的一种传统艺术,是中华文明对世界文化的一大贡献。他期待与日本的名人书画家共同办书画展实现双向文化交流,更期望有更多的中日年轻人能够参与到书法传统文化的传播与传承中。

 

       唐国强(左) 与 赵保乐(右) 在开幕式现场

 

        日中友好协会 授予 唐国强一行 “中日文化交流大使”称号

 

           赵保乐(左) 与 唐国强(右)展示表彰状

 

       书画是中日两国共有的传统文化,魅力无限的中国名人书画作品超越时代,超越国境,会给您带来无限的艺术享受和遐想。今年,主办方特别邀请到了 中国传统文化促进会主任委员、中国著名影视表演艺术家唐国强,他出演的历史人物诸葛亮和领袖人物毛泽东给中日观众都留下了极其深刻美好的印象,他的书法作品更是光彩华丽,苍劲奔放,颇具大家风范。

        唐国强 六米长卷作品展示

 

       另外,还邀请了CCTV戏曲频道著名节目主持人赵保乐参展,他师从中国书法大师欧阳中石,书法风格清新飘逸,尽显儒雅,独树一帜。

 

        赵保乐 作品展示

 

       开幕式上各位艺术家都有精彩表演,唐国强的朗诵:诸葛孔明的《隆中对》、赵保乐的京剧名段清唱、中国著名男高音歌唱家程波的诗词吟唱、独唱。汉服秀舞《三千里桃花》、中国茶道等各种表演,赢得大家阵阵掌声。主办方坚信,中日两国间的书画艺术交流必将为中日友好做出重要贡献。

来源/作者:中国传统文化促进会 [2018-04-22]