更多>>
  • 会长

    杨丽丽女士 现任文化部中国传统文化促进会会长 杨会长军旅生涯二十余年,多次立功..[详细]

首页 > 新闻动态 > 最新要闻 > 正文
中国传统文化促进会2017年度工作总结大会在全国人大会议中心隆重召开

2018年1月6日上午,学习贯彻党的十九大精神、中国传统文化促进会年会暨“中华经典传承”工程启动仪式在北京全国人大会议中心隆重举行。中国传统文化促进会杨丽丽会长在大会上做2017年年度工作总结以及2018年工作计划。

 

中共中央宣传部新闻局武家奉同志、文化部机关党委原常务副书记刘长权、中央国家机关工委郭存亮同志、文化部党建指导员姚家华、中华少年儿童慈善救助基金会理事长王林、中国传统文化促进会会长杨丽丽、武警出版社社长高津涛等领导共同出席大会。

 

杨丽丽会长在讲话中说,二十年来,中国传统文化促进会在文化部、民政部的大力支持下,在学习贯彻党的十九大精神的鼓舞下,长期热爱传统文化的爱心人士的共同关心和支持下,全体同仁团结一致,忠于职守,积极开拓,以党的指路明灯为方向,在各项工作中取得了优异的成绩。社会团体的一切活动都是依法开展,按照社会团体章程规定、法律、法规,开展各项工作,积极承担社会责任。十九大中,习总书记的重要讲话精神带给了我们思考和启迪,使我们更加深刻地理解新时代、新思想、新方略。

 

十九大中有一段话使杨丽丽会长感受深刻:中华民族共同体的意识深化民族团结进步教育,铸牢中华民族共同体意识,加强各民族交往、交流和交融,促进各民族像石榴籽一样紧紧抱在一起。打铁必须自身硬,不忘初心,牢记使命。在十九大精神的鼓舞下,为了弘扬中国传统文化,中国传统文化促进会的足迹遍布五湖四海,按照总书记以及党的十九大精神,把蓝图变为现实。

 

杨丽丽在年会的年度工作总结上报告了三个问题:第一,促进会的“中华经典传承”工程正式启动,我们将不遗余力的策划推广中华经典,要走遍全国接触不到中华经典图书的贫困地区中小学,在全国中小学,推行捐赠国学经典的重要活动,开展读书、诵书、为中华崛起而读书。第二,中国传统文化促进会与中华少年儿童慈善救助基金会合作,在基金会的批准下成立了“中华经典传承”工程专项基金。促进会非常荣幸的与王林理事长签订协议,将与儿慈会长足联合,送文化、种文化。第三,今天将为促进会的八个委员会进行授牌仪式,并表彰一直以来为促进会付出、与促进会共同奋进的同仁们以及一直以来支持和帮助促进会的领导和顾问们颁发聘书和荣誉证书。

杨丽丽会长在大会上为中国传统文化促进会文化发展委员会以及新成立的中国传统文化促进会青年歌唱家委员会、中国传统文化促进会感恩文化委员会、中国传统文化促进会民族舞蹈委员会、中国传统文化促进会古琴文化委员会、中国传统文化促进会非物质文化遗产委员会、中国传统文化促进会苗文化委员会以及中国传统文化促进会易直帮文化委员会授牌,并任命王传越为青年歌唱家学术委员会主任、韩九成为感恩文化委员会主任、张录为民族舞蹈委员会主任、吴寒为古琴文化委员会主任、郭勇为非物质文化遗产委员会主任、龙妹金为苗族文化委员会主任、彭福杰为易直帮文化委员会主任。

杨丽丽会长为优秀的促进会各位新老领导和员工以及促进会的各位顾问颁发表彰证书和聘书,并感谢他们在2017年为促进会做出的贡献和一直以来的支持。