更多>>
首页 > 会员风采 > 理 事 > 正文
叶乙谡

        
副主任叶乙谡先生简历


   叶乙谡,原名叶剑锋,号常惭愧人,民间易学学者,福建上止正书院创始人,厦门望宸书院院长,擅长系统性运用中华古老的易经智慧,以唯物辩证法为指导,深入企业经营管理、企业上市规划、环境规划等领域,驾驭复杂多变的局势与环境,为广大企业家提供全面的顾问服务,迄今已服务超过数百家企事业单位,其中不乏众多上市公司。
 
   叶乙谡早年便访遍名师,通晓四柱预测、品牌与姓名学、大衍筮法等传统术数,精研大三式(《奇门遁甲》、《大六壬》、《太乙神数》),近年又深入研究《四库全书》极重要篇幅之《皇极经世书》。曾师从易学泰斗山东大学刘大钧教授学习《纳甲筮法》、《帛书易传》;师从著作等身的易学泰斗裴翁教授学习《玄空风水》;师从桃李满天下的易学泰斗刘振学老师学习《八字预测》;于四川阆中得传《太乙神数》、《太乙人道命法》,又于河南云梦山得传《奇门遁甲》、《奇门法术》等。
 
   由其编撰的《各宗派奇门应用之比较》、《奇门寻踪》书稿即将正式出版发行。
 
自2010年以来,作为主讲人广泛参与社会各界组织的公益讲座超百场,业已为社会培养近百名以企事业单位负责人为主的易学人才,为易学的传承贡献绵薄之力。鉴于此,由中国社科院主管的国际易学联合会易道文化研究会,批准设立的首家学术研究中心正式落户上止正书院,至此上止正书院力争成为顶尖的民间易学研究智库的愿景又向前迈进了一大步。
 
叶乙谡主要社会职务
国际易学联合会易道文化研究会 副会长
国际易联易道文化研究会泉州国学文化研究中心 会长
中国应用易学研究会 高级研究员
郓城易学研究会 常务理事
泉州市青少年文化艺术交流协会 顾问
清源莲社 执事
《海西商界》杂志社 顾问
泉州中微智能装备技术研究院 董事
正将实业(上海)有限公司 董事长
福建上止正文化发展有限公司 董事长
现任中国传统文化促进会易学工作委员会副主任职务。

来源/作者: [2017-07-09]