更多>>
首页 > 会员风采 > 分支机构 > 正文
中国传统文化促进会形象美学委员会

        经中国传统文化促进会经常务理事会研究决定,于2015年12月8日成立中国传统文化促进会形象美学委员会。

        形象美学委员会是中国传统文化促进会的分支机构,将在文化部指导和支持下,在中国传统文化促进会的直接领导下,严格遵守国家社会团体各项规定,严格遵守中国传统文化促进会的章程和要求,以“交流行业学术、提升专业技术、规范行业标准、探讨发展模式、促进行业发展、服务美丽中国”为宗旨开展各项业务。

        随着十八大提出建设“美丽中国”,特别是近年来人们在物质生活水平提高的同时,审美水平的不断提升,极大地改变了外国人和中国人对中国人形象的认知。爱美之心,人皆有之,通过提升国人的外在形象、精神面貌从而提升国人的整体素养,这也是中国软实力的重要体现之一!

        聘请魏成刚为形象美学委员会主任,聘请北京大学汇丰商学院EDP同学会副秘书长郑迪轩女士为执行主任,聘请张可一、孙晗、常科伟为副主任。

        形象美学委员会将积极开展形象美学行业包括但不限于人体形象设计技术、色彩搭配技术、服装搭配技术、化妆造型技术、形象管理技术等方面的学术交流、技术创新与转化、业务经营活动,服务大众,致力于提升行业专业技术、探索行业发展模式、规范行业标准、促进行业发展、服务美丽中国,为促进中国文化产业、形象美学的蓬勃发展贡献力量。


来源/作者: [2016-11-11]