更多>>
首页 > 会员风采 > 团体会员单位 > 正文
北京传世技艺非物质文化遗产保护发展中心
北京传世技艺非物质文化遗产保护发展中心(以下简称非遗中心)是北京朝阳区工商局特别批准的专业从事非物质文化遗产保护的机构。原民政部副部长李惠仁、非遗泰斗刘魁立任非遗中心名誉主任,社科院《非遗蓝皮书》副主编朱连强任主任,北京大学中国文化书院副院长徐江任副主任,保定市非物质文化遗产保护协会常务副会长任秘书长。非遗中心自成立以来,主办或承办过国家级重点课题及活动,包括原全国政协副主席厉无畏亲自提名的“东方文明国际论坛”,文化部主办的文化创意博览会非遗区,河南洛阳牡丹节、山海关庙会、等等,得到了广泛好评。
目前非遗中心已服务过的非遗传承人及手艺人有近6000人,运营过的项目涉及福建、河南、河北、山东、贵州、内蒙古等省、自治区,多次获得领导和成员的好评。

自加入中国传统文化促进会后,非遗中心定会以此为契机,积极配合促进会领导交给的各项任务,努力做好工作,不忘初心、不辱使命。

www.ichbeijing.com

来源/作者: [2018-08-16]