更多>>
首页 > 会员风采 > 理 事 > 正文
齐小博

 

理事齐小博先生简介

齐小博,法名:道博居士,文艺理论研究生学历,六十年代末生于山东昌邑,八十年代随父母定居新疆;本来生在一个被称为“半部天书”的风水名家,无奈年少轻狂,偏执傲慢,混沌未开,将爷爷欲亲手相传的易学秘籍当做封建迷信嗤之以鼻。后迁居新疆,寒窗十年,求的大学深造,不断研修中国传统文化。1993年开始涉足电视媒体,从此在新疆副省级和省级电视台打拼十余年,并先后在新闻部、广告部、经济部、社教部、综艺频道、体育频道、法制频道等重要岗位担任摄像、记者、编导、责任编辑、制片人、策划总监、节目总监等重要职务。多次在广告创意、自办节目创新、大型活动策划、企业专题摄制等方面获得单位、企业和政府的嘉奖!

十六年的电视记者从业经历,练就了“全面、务实、高效”的工作作风,后根植于姓名学、四柱、择日、六壬、金锁玉关、玄空风水、奇门遁甲、符咒文化等领域的应用研究,并有幸得到诸多易学、道家、佛门名师的点化和开示,博采众长、日渐精进;在姓名学和企业管理中,首次提出了《起名策划要注重文化内涵》、《论阴阳五行与企业管理》等学术观点,并撰写论文,在全球易学风水网站和易学杂志上发表,在业内引起广泛关注。

多年来,坚持理论与实践相结合,批判与继承的学易态度,在传统易学领域,敢于拨开迷雾、摒弃旧念、去伪存真、博采众长、与时俱进,不断探索研究和创新,是现代应用易学的倡导者和实践者。

庚寅年观音菩萨诞辰之日,机缘成熟,皈依佛门。在闻思修行中,学佛悟道,茅塞顿开,更是参到了易学易理中的绝学,为有缘人消灾、化煞、答疑、解惑、开运、布局开启了智慧之门。因理论全面,见解透彻,注重实战、案例经典,长期以来为众多地产公司、房产企业、家装公司、园林景观设计等单位和个人进行环境布局策划和命名策划,效果显著,深得用户信赖。

学术交流13201396178

现任职务:中国传统文化促进会易学工作委员会理事

中国易经协会常务理事、副会长

中国易经协会新疆分会会长

香港(国际)易德轩文化发展促进会新疆分会会长

《中华易经文化》网站站长 企业策划师

中国易经协会客座教授

 



来源/作者: [2017-11-03]