更多>>
首页 > 慈善公益 > 正文
中国传统文化促进会之公益慈善行动
1、我会全体会员及我会团体会员单位在抗击“5.12汶川”大地震捐款捐物活动中共捐助人民币、物资总计201.63万元人民币;
2、2008年6月7日我会与会员单位天三奇集团共同举办“情系灾区,救助伤病儿童”活动发布会,并现场捐助18万元的医疗物资。
3、我会与会员单位天三奇集团已资助白血病、糖尿病、传染病儿童1000余名,并把此活动定为常年资助活动。
4、非典期间,我会主要领导迅速回北京,组织团体会员单位凯尔得公司,联合向人民大会堂、全国政协、文化部、民政部、卫生部、小汤山医院、北京医院、朝阳医院、二炮医院等医疗单位,捐献消毒产品3000台,价值数百万元。同时向市民宣传科学的卫生习惯以及医学常识,因为在“非典”期间做出的突出贡献,中国传统文化促进会被民政部评为全国文化部门唯一的“全国抗击非典先进单位”。
5、向山西,内蒙古、河南等地捐款近百万元人民币用于扶贫济困、安老帮残和艺术创作,与团体会员上海斯美斯集团向河南艾滋病村捐赠了价值500万人民币的“大蒜胶囊套餐”受到了当地农民和卫生部门的好评。
6、我会接待了台湾“全球董杨宗亲代表团”,并筹得该团杨清钦理事长善款8000多万人民币用于完善北京首都博物馆、北京大学宗教系的建设,以及泉州、石狮、厦门、山西、大连等地的公共设施建设。
7、2013年6月1日,我会前往北京市大兴区礼贤镇儿童福利院,给孩子们过了一个别样的儿童节。
8、2013年9月22日-24日,我会跟随文化部前往文化部定点扶贫单位山西静乐县、娄烦县进行扶贫慰问演出。
来源/作者: [2017-02-20]