更多>>
首页 > 慈善公益 > 正文
新区志愿者帮扶山区孩子四年
      在云南省丽江市宁蒗彝族自治县有很多孩子家庭贫困,学校的教学条件也非常有限,但是孩子们心中却都充满梦想,因为天津滨海新区经常有一些大哥哥大姐姐默默地帮助他们,陪伴他们。据了解,滨海新区论坛的志愿者们帮扶云南山区孩子,已经坚持了整整四年。

      四年前,滨海新区论坛网友“海风拂面”第一次走进云南丽江宁蒗彝族自治县永宁乡助学,在沈家村小学“海风拂面”看到孩子们正在上体育课打篮球,而篮球筐就是教室门口大树上绑着的两块木板。“海风拂面”拍了很多照片并发布到滨海新区论坛公益版上,很快便引起了网友们的关注。从那以后,滨海新区论坛的志愿者便迈出了服务云南山区孩子的脚步。

      2010年,志愿者到云南丽江宁蒗彝族自治县永宁乡考察,为孩子们送文具;2011年,志愿者为全村每家每户拍全家福;2012年,志愿者陪孩子们一起上课;2013年,天津经济技术开发区社会服务志愿者协会捐款1.5万元,用于修建篮球场。

“海风拂面”介绍,目前,这些孩子的温饱已基本解决,但是学习和生活条件还不够好。滨海新区论坛志愿者们希望能有更多人加入到公益服务中,帮助这些孩子。

来源/作者: [2014-03-04]