更多>>
首页 > 本会活动 > 文化交流 > 正文
观扬州《嫦娥奔月》,创四书五经木偶剧,弘扬传统文化!

2017717日晚中国传统文化促进会杨丽丽会长受邀观看杨卅市木偶剧团在国家大剧院的木偶剧《嫦娥奔月》。她们塑造的木偶人物性格迴异,细腻传神,两位主角---嫦娥扮演者骆燕,后羿扮演者梁苏荣都是国家级著名演员。曾荣获全国世界各种大奖出访几十个国家。受了全国和国际友人的热烈欢迎和高度的评价!为弘扬传统文化做出了巨大的贡献,为国家爭到了最高荣誉。



2017718日杨会长出席了新编大型木偶剧《嫦娥奔月》专家座谈会。所有参会人员在热烈欢快中完成了最后一次的讨论和决定。次日专家教授演职人员离京回杨卅准备用木偶的形式集合四书五经创新一部传统木偶剧!

木偶剧中全息投影技术,和皮影巧妙的配合非常完美------是非遗优秀的传统文化。精谌而细腻传神的木偶表演和制作技艺,深深的感染了观众。

中国传统文化促进会拟定于八月五日,召开三场各种各样独特创新的传统文化春节联欢晚会通气会。在会上将正式提交总体策划方案。具体事项由中国传统文化促进会多位骨干切磋研究再决定。

弘扬传统文化,从我们做起,从现在做起!


来源/作者: [2017-08-01]