更多>>
首页 > 本会活动 > 文化交流 > 正文
中国传统文化促进会之海峡两岸文化交流

1、经文化部批准,中国传统文化促进会已连续八届举办了海峡两岸根之情’”大型系列活动。其中三项纳入国台办重点交流项目规划,国台办两次划拨专款为该系列活动提供资助,为增进海峡两岸的文化交流、促进两岸的和平统一产生了积极而深远的影响。

2、我会与中国援助西藏发展基金会共同组织宗教文化交流团赴台湾文化交流。这是在国际上享有盛誉的藏传佛教高僧,措如次郎活佛和波米强巴洛珠活佛首次赴台湾,引起了极大轰动。

3、我会作为建国以来首个大陆代表团参加台湾省第九届中华民艺华会,受到了台湾同胞的热烈欢迎,意义非凡。

42007年成功举办中华首届海峡两岸民族文化高峰论坛

 并邀请了台湾省以国民党原副主席邱创焕为首的149位台湾知名人士来大陆参会,这是我国建国以来首次众多的台湾高层人士齐赴大陆。

5、多次组织中华书画家赴台湾文化交流、国务院经济学家赴台湾文化交流。

620079月中国云南恐龙化石展赴台湾文化交流。

7200712月接待台湾省台北交响乐团。  

82009712日我会与北京大学在北京大学博雅中心联合举办百年华人绘画大观展览及文化交流活动。这次活动规模宏大,影响深远,台湾省国民党主席连战,吴伯雄、黄碧端等发来贺电。



来源/作者: [2014-03-18]