更多>>
首页 > 主任委员 > 正文
唐健文

个人简介

唐健文,327日出生于湖南祁阳,书画家、社会活动家、慈善家。缘聚天下全球会创始人,“缘文化”理念提出者、深圳市中国画学会副会长、中国重大历史题材主创画家,师从中国著名画家耿莹、刘大为、刘健等画坛名宿;中国传统文化促进会缘文化发展委员会主任。

代表作品有《曹溪法会图》、《观音祈福图》、《本焕长老护法图》、《观音像》、《水月观音》、《查尔斯王子像》、《耿莹像》、《精气神》、《宁静致远》、《厚德载物》、《心经•一》、《心经•二》、《禅》、《缘》等

 

个人经历

2012年毕业于中国国家画院,2016年成立深圳市缘聚天下文化发展有限公司。

2014年,在著名梵音歌手萨顶顶出席的义拍会上,由唐健文主创的《曹溪法会图》之高仿藏品拍得16万元,所得善款全部捐赠予中国关心下一代工作委员会。

201672日晚,深圳市关爱办在深圳市体育中心举行“贵州留守儿童关爱空间”捐赠仪式,唐健文为贵州留守儿童捐赠了价值三十万的运动器材。

201735 日第15届俄罗斯"火之魂"国际电影节在西西伯利亚城市汉特-曼西斯克开幕,缘聚天下全球会创始人唐健文、中俄友谊大使喜莲娜一行受电影节邀请进行了中俄文化艺术交流,唐健文现场创作的书法""被当地博物馆永久收藏。

2017520日在印度尼西亚巴厘岛,由巴厘岛爱古斯帝·格督· 达仁殿下亲自册封唐健文为印尼巴厘岛王室成员,以表彰他在文化交流上做出的贡献。

20177月,唐健文先生出席“中国传统文化与非物质文化遗产国际学术交流活动”,并在英国剑桥大学、牛津大学演讲。在演讲中,他向在场的英国学者及在英华人讲解了在日常生活和人事交往时中国人最常用的“缘份”观念,并以一个学者的视角,以《同一个天空下,展望“缘份”在当今的文化意义》演讲,进一步阐释了古老的“缘份”在当今的文化意义。


来源/作者:本站 [2018-05-09]