您好!欢迎访问中国传统文化促进会官方网站!
设为首页
|
加入收藏
|
 
关于我们
会长简介
本会概况
组织成员
本会章程
领导题词
本会大事件
本会荣誉
 
 
·  您现在的位置: 首页 > 关于我们 > 会长简介   
会长简介

      杨丽丽,湖南沅江人,国家一级演员、社会活动家、慈善家、文化使者。现任中国传统文化促进会会长、东方华人文化艺术团团长,在全国多家大学担任客座教授和高级研究员,并担任多部影视剧总策划总监制。
        杨丽丽会长曾军旅生涯二十余载,多次立功受奖,并获得“雷锋式有特殊贡献的好干部”、“文明标兵”、“德才兼备的好干部”等荣誉称号。1995年起致力于中国传统文化促进会的创立与发展,组织各类论坛、文化交流、展演等活动上万场,创立各类专业委员会三十余家,连续被文化部、民政部评为“全国先进社会组织”。多次受到党和国家领导人的亲切接见和表扬。2003年被民政部评为全国文化部门唯一的 “抗击非典突出贡献单位”。2018年2019年与马云、曹德旺、等人共同获得“2018年度2019年度中国公益人物”荣誉称号。2019年与董明珠、江佩珍等人评为“十大杰出女性”。
        杨丽丽会长热心公益事业,她带领中国传统文化促进会在“抗击非典”、“汶川地震”“玉树地震”“打赢扶贫攻坚战”打赢抗击新冠肺炎疫情战”以及安老帮残、扶贫济困、助学奖教、拍摄公益电视宣传片等公益领域累计捐赠数千万元。
        杨丽丽会长常年关注国内外的文化交流,多次组团前往各国家和地区,用中国传统文化作为凝聚国内外华人血脉精神的纽带,组织策划的海峡两岸跟之情大型系列活动,其中三项纳入国台办重点文化交流项目规划、领导实施《四库全书存目丛书》、《论语诠解》总策划《四书五经》主编之一《新时代孝德故事》《国学经典》总编,中国传统文化全球春晚总监制。
        组织演员参加国际《46个国家》国际木偶艺术周中国传统文化促进会荣获第一名,为中华崛起而读书、中国传统文化发展论坛等多项重大文化项目总策划。
        2015至2019年响应党的号召 “不忘初心、牢记使命”,为打蠃扶贫攻坚战杨丽丽同志带头成立了中国传统文化促进会扶贫攻坚战地小分队,全由我会共产党员,曾当过兵的战士组成。
并联络本会理事会员一批富有经验的骨干前往陕西宝鸡,和广西巴马瑶族自治县精准扶贫,捐赠了大批物质和资金,做到了真扶贫:扶真贫真脱贫
        2020年元月一场从湖北武汉袭卷全国的疫情把节日喜庆的气氛打乱……
        在这紧急关头,杨丽丽同志日以继夜连续召开中国传统文化促进会党员同仁电话会议!
        为打赢疫情阻击战!
        再次拿起战斗的武器为湖北武汉一线已捐赠了
        大批的医用防护服和医药用品和生活用品等 。

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部
中国传统文化促进会 版权所有
地址:北京市朝阳区向东方花园国际酒店B座5层   邮编:100020
电话:010-65005606/68499762    传真:010-65005606      邮箱: zgctwhcjh@163.com
备案号:京ICP备09067802号